tag:blogger.com,1999:blog-27721719.post1872604114101382258..comments2023-10-31T16:16:09.103+01:00Comments on Economía y otras cosas: Bares sin humoCarlos Ariashttp://www.blogger.com/profile/10497764668197151733noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-43004145728366467762009-03-26T14:02:00.000+01:002009-03-26T14:02:00.000+01:00Has sacado quizás uno de los casos mas irónicos y...Has sacado quizás uno de los casos mas irónicos y de estudio del barrio húmedo de León. El hombre de la bicha, un cascarrabias, que pone el grito en el cielo a poco que hagas pero que está siempre, siempre, siempre lleno. De hecho por las noches este gruñón echa a patadas a la gente (yo entre ellos) para que no le molesten mas y dejar de hacer bocadillos de chorizo y morcilla. No da a basto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-48589570051779462262009-03-21T18:28:00.000+01:002009-03-21T18:28:00.000+01:00este artículo podría incluírse en una especie de g...este artículo podría incluírse en una especie de guía de viajes: "El león de los no fumadores; que somos muchos".<BR/><BR/>Todos los sitios comentados son una gozada. Una recomendación personal: En la tetería/cafetería en frente del cine tienen un té de frutas del bosque que es el mejor que he probado...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-40116016003016357402009-03-18T23:14:00.000+01:002009-03-18T23:14:00.000+01:00Una vez más estimado Carlos, has acertado, tb soy ...Una vez más estimado Carlos, has acertado, tb soy padre y me gusta a veces tomar algo con los nenes y aparece la barrera ambiental que tan adecuadamente señaláis. Además, es injusto que los camareros/as tengan que tragarse el humo de sus clientes, aunque alguno se echa un cigarrito con discrección (si me trago lo de los demás...) Es una clara oportunidad y parece imperceptible por anclaje en la inercia, falta de "valoración" de la escasez de oferta, miedo a perder a los "habituales".. Podría decirse, opino, en algunos casos, de posición contestataria a una norma legal, sin explorar oportunidades, postura poco empresarial. Yo me declaro fumador selectivo (los niños no me dejan fumar en su presencia y siempre al aire libre, cuando he cometido el fallo) y me duele entrar en establecimientos y ver a los papas/mamas echar el humo sin pudor cerca de las criaturas. (Eso de la escasa oferta de locales / no humo tb lo había pensado hace tiempo).<BR/>Se me viene a la mente como normas legales que restringen en su día servicios, industrias, son oportunidades de crear nuevos productos, orientados a la eficiencia o de protección de valores medioambientales.<BR/>AlfonsoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-47260785641297518152009-03-18T19:10:00.000+01:002009-03-18T19:10:00.000+01:00Un caso curioso es la Cafetería Oxford en la Calle...Un caso curioso es la Cafetería Oxford en la Calle San Francisco de Oviedo. Es la calle del eficicio histórico de la universidad y está cerca de la Plaza de la Escandalera. En realidad, está enfrente de la salida de personal de las oficinas centrales de Cajastur. No dejan fumar desde que se aprobó la ley y tienen su nicho de mercado. Las hay mucho más guapas por los alrededores pero esta siempre está casi o completamente llena. <BR/>Otro caso interesante es Chocolates Valor. En Oviedo es estrictamente de no fumadores y en León se puede fumar. Ves a padres con hijos pequeños soplándoles el humo en el pelo cunado les tienen en el regazo.Carlos Ariashttps://www.blogger.com/profile/10497764668197151733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-78388063141863527622009-03-18T18:52:00.000+01:002009-03-18T18:52:00.000+01:00En mi último pedido a Amazon (pido perdón a Hector...En mi último pedido a Amazon (pido perdón a Hector, mi librero habitual) compré un libro de dos economistas completamente chiflados: Barry Nalebuff y Ian Ayres. Barry, además de profesor de la escuela de negocios de Yale, es socio de una empresa que embotella té frio ligeramente azucarado. Es decir, como Nestea con poco azucar. El libro se titula Why not? y contestar al Why not es más complicado de lo que parece. Beber té que esté muy bueno y que no esté lleno de azucar es una opción que parece plausible pero que nadie había investigado. <BR/>El why not es una buena pregunta para los bares sin humo y el que sepa responderla puede ganar algo de dinero.Carlos Ariashttps://www.blogger.com/profile/10497764668197151733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-20274374684135232432009-03-18T18:26:00.000+01:002009-03-18T18:26:00.000+01:00Yo pagaría más dinero por poder irme a tomar un ca...Yo pagaría más dinero por poder irme a tomar un café con mi mujer (embarazada) y mi hija (de 3 años) a un lugar sin humo, y ya por pedir, sin ruido. En Asturias es horrible, a mí me cuesta mucho encontrarlos. Cuando encuentro uno, me tienen de cliente fidelizado. ¿No hay demanda de locales sin humo? Y si la hay, ¿cómo es que no la capturan algunos locales? Me cuesta verlo. Gracias por sacar este tema tan interesante, Carlos.Javier Garcíahttps://www.blogger.com/profile/03045205252815239368noreply@blogger.com