tag:blogger.com,1999:blog-27721719.post4372474324215626487..comments2023-10-31T16:16:09.103+01:00Comments on Economía y otras cosas: Problema interesanteCarlos Ariashttp://www.blogger.com/profile/10497764668197151733noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-35205994584880949342008-11-03T15:52:00.000+01:002008-11-03T15:52:00.000+01:00Serán fáciles las matemáticas porque lo que es la ...Serán fáciles las matemáticas porque lo que es la economía asociada a los dos resultados no lo es tanto. Rubén ha logrado casi la mitad. Cuando mis alumnos lo resuelvan os digo dónde podéis leer un capítulo entero sobre el problema.Carlos Ariashttps://www.blogger.com/profile/10497764668197151733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-36022979535982745002008-11-03T15:36:00.000+01:002008-11-03T15:36:00.000+01:00Carlos, eres muy magnánimo con tus alumnos, les po...Carlos, eres muy magnánimo con tus alumnos, les pones trabajos muy fáciles...<BR/><BR/>EpiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27721719.post-66158501470510932272008-11-03T15:30:00.000+01:002008-11-03T15:30:00.000+01:00Como curiosidad, tuve la suerte de ser invitado a ...Como curiosidad, tuve la suerte de ser invitado a 2 visitas en fábricas de Cervezas Coronita. Es impresionante ver la cantidad de latas que se llenan por segundo, quedando llenas hasta el borde y sin que se derrame una sola gota. Creo que el problema puede arrojar un resultado minimizado que quizá no sea lo más interesante desde el punto de vista de producción. El asunto es que a la hora de llenar las latas de refresco, al ser bebidas gaseosas, habría que considerar que dependiendo de la forma del envase se genera mayor o menor cantidad de gas y eso puede ser un problema ya que a ninguno nos gusta recibir una coca cola a medio llenar. Evidentemente en el caso de la fabada, que en este punto podríamos no considerarla como producto gaseoso, tiene muchos menos problemas a la hora de envasarla y el resultado del problema podría ser el idoneo sin antender a factores de márketing o facilidad de uso del recipiente.Rubén Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/00420921517467258113noreply@blogger.com